O industrial e o rústico são estilos que andam paralelos um ao outro e estão super em voga na decoração nos últimos tempos. Eles são impressos em salas, quartos e estão chegando às cozinhas, tirando aquele ar clean e branco que esses ambientes tradicionais têm. Outra tendência também são as áreas gourmets, que migram para o espaço da cozinha, transformando em local, não só de preparo dos alimentos, mas também em sala de estar, trazendo as visitas para perto da comida.
![](https://gutenberg.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/7/2017/05/arquiteta-c3a9rica-salguero_cozinha-industrial_casa-cor-sp_2017_crc3a9dito_denilson-machado-4.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Essas duas características, que estão em alta, permeiam o projeto de Érica Salguero na CASACOR São Paulo 2017. A arquiteta e decoradora assina na mostra a Cozinha Industrial, que possui 39 m² de muita inspiração. A profissional projetou o local pensando em um casal jovem que gosta de receber amigos e familiares. Além disso, ela se inspirou também nos galpões e estúdios comuns em Nova Iorque nas décadas de 1960 e 1970, sem deixar a brasilidade de lado.
![](https://gutenberg.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/7/2017/05/arquiteta-c3a9rica-salguero_cozinha-industrial_casa-cor-sp_2017_crc3a9dito_denilson-machado-11.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Toda essa atmosfera industrial e rústica é impressa nos materiais que compõem o projeto, como nas peças recicladas, metais, madeira, concreto, objetos de ferro oxidado ou escovado. O teto e as paredes são revestidas de cimento queimado, e uma delas é coberta com tijolo aparente na cor branca. Além disso, há prateleiras em madeira de demolição e estrutura em canos de cobre. As cores caracterizam o estilo do espaço e se baseiam, basicamente, nos tons de preto, branco e cinza.
![](https://gutenberg.network.grupoabril.com.br/wp-content/uploads/sites/7/2017/05/arquiteta-c3a9rica-salguero_cozinha-industrial_casa-cor-sp_2017_crc3a9dito_denilson-machado-17.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A cozinha ainda conta com um quadro estilo lousa negra, uma horta que estimula a uma experiência sensorial com a diversidade de ervas como alecrim, manjericão e pimentas. O grande destaque fica por conta da ilha com bancada em pedra, com banquetas assinadas por Jader Almeida, que recebem os visitantes e os convidam para uma refeição e um bom bate-papo com o anfitrião.
SERVIÇO CASACOR SÃO PAULO 2017
QUANDO?
De 23 de maio a 23 de julho
Terça a domingo, das 12h às 21h
ONDE?
Jockey Club de São Paulo – Avenida Lineu de Paula Machado, nº 1075 – Cidade Jardim
INGRESSOS:
De terça a quinta-feira: ingresso inteiro: R$ 56 | meia entrada: R$ 28
Sexta, sábado, domingo e feriados: ingresso inteiro: R$ 70 | meia entrada: R$ 35
Passaporte único: R$ 165
Valet: R$ 35
Compre seu ingresso online clicando aqui!